IT-замедленного действия - cambrix.org

IT-замедленного действия

Сегодня мы рассмотрим вопрос: «Почему профессия программиста так интересна и настолько актуальна в наше время?»

Профессия программиста действительно вызывает интерес. Даже для тех, кто с ней не знаком, она представляется чем-то удивительным, чем-то непонятным.

Мы с вами живем в эру технологий. Каждый день нас окружает множество приборов. Начиная от робота-пылесоса заканчивая холодильником, которые подчиняются программам, написанными программистами.

Мы живем в цифровом мире. Мы пользуемся услугами в электронной форме, мы пользуемся мобильными устройствами, которые лежат у каждого из нас в кармане. Мы постоянно проверяем прогноз погоды, новости, почту. Как раз программисты создают цифровую среду, достижениями которой мы успешно пользуемся.

Поговорим о плюсах профессии программиста в нашей стране.

Первый огромный плюс: востребованность на рынке труда.

Второй: профессия программиста хорошо оплачивается. Даже программист среднего уровня может получать зарплату, начиная от 50 тысяч рублей.

Еще одним плюсом для программиста является возможность удаленной работы.

С какого возраста можно начать изучать программирование?

Начинать надо пораньше. Нужно много и упорно работать, что стать хорошим программистом и досконально изучить данную область.

Обучать программированию можно начинать в младшем школьном возрасте. Иногда даже в дошкольном .

Сейчас существует много разнообразных языков и средств программирования, что позволяет начать изучать его даже в совсем юном возрасте.

Учиться придется, вероятно, всю жизнь, потому что в этой области происходят постоянные изменения. Какие-то языки программирования устаревают, им на смену приходят новые.

small_c_popup.png

cambrix.org

курсы доступны после регистрации