Какой язык лучше учить после английского? - cambrix.org

Какой язык лучше учить после английского?

Представим, что английский вы уже освоили, но хочется продолжать изучать языки. Ещё бы, ведь язык – это свобода. И чем больше количество языков, на которых вы можете говорить (а, значит, тем больше количество людей, которые вас поймут и которых поймёте вы), тем свободнее вы себя чувствуете. И пути к умам и сердцам иностранцев вам открыты, по словам Нельсона Манделы.

Когда человек берётся за новый язык, может возникать путаница с тем языком, который он учил до этого (или учит параллельно). Такая “каша” в голове. Чтобы этого избежать, нужно сделать несколько вещей:

1. Сядьте и проанализируйте сходные моменты в языках. Например, если вы изучаете образование множественного числа, посмотрите, как образуется множественное число в одном языке и как в другом. Схематично запишите это в тетради, разделив лист на две части.

2. Составьте предложения на изучаемое правило сначала в одном языке, потом в другом. Составляйте столько предложений, чтобы теория прочно закрепилась на практике.

3. Можно найти, как это правило используется в реальной речи в обоих языках. Например, найти его в песнях, фильмах, подкастах и т.п.

4. Не переходите к более сложному материалу, пока вы полностью не разгребёте существующую “кашу”. Иначе это превратиться в снежный ком, который распутать будет ещё сложнее.

На этом сегодня всё. Помните, что освоить каждый последующий язык проще, чем предыдущий. А постоянные занятия не дают нашему мозгу стареть, делая нас более активными, молодыми, бодрыми и функциональными. Учите языки, my friends, это полезно для здоровья!

small_c_popup.png

cambrix.org

курсы доступны после регистрации