Что еще поможет снизить градус тревожности в незнакомой обстановке? - cambrix.org

    You are currently here!
  • Home
  • Психология Что еще поможет снизить градус тревожности в незнакомой обстановке?

Что еще поможет снизить градус тревожности в незнакомой обстановке?

1. Наблюдение.

Если собрать в одном месте группу незнакомых людей, можно быть уверенным — нервничать будут все. Просто все по-разному. Понаблюдайте за остальными: у кого бегают глаза, у кого не слушаются руки, кто ерзает на стуле? Ощущение эмоциональной общности расслабляет.

2. Доброжелательность и открытость.

Нет, не как советуют глянцевые журналы для домохозяек — будь сверхпозитивным, завали всех комплиментами и, конечно же, “relax, take it easy”. Достаточно простой и нейтральной улыбки и искренней заинтересованности в том, что вообще is going on.

3. Налаживание первых контактов.

Найдите того, кто в моменте импонирует вам больше всего и попробуйте завязать с ним смолл-ток. Если разговор пошел, скорее всего вы достаточно быстро расслабитесь, и к вам начнут подтягиваться новые участники обсуждения.

4. Внимательное слушание.

Больше спрашивайте, тщательнее слушайте. Чаще думайте о том, зачем ваш собеседник сейчас в этом диалоге с вами, что он хочет? Это реально ценный навык в мире, где люди часто совершенно не слушают друг друга, меряются собственными «я» и думают лишь о том, что же сказать, когда собеседник замолчит.

5. Честность и искренность.

Быть, а не казаться — принцип, который значительно облегчает общение. Честность располагает, а попытки набить себе цену — считываются даже ребенком. Особенно это касается признания своих ошибок, даже небольших. Так сложно бывает сказать даже элементарное: «Прости, я тебя не слушал, ты можешь повторить?»

small_c_popup.png

cambrix.org

курсы доступны после регистрации